Eberswalder Gedenkbuch

Das Eberswalder Gedenkbuch wurde herausgegeben vom Verein für Heimatkunde zu Eberswalde e.V. Die „Arbeitsgruppe Gedenkbuch“ arbeitet im Kreisarchiv Barnim weiter an der Vervollständigung der 2008 veröffentlichten Namenslisten.

Das „Eberswalder Gedenkbuch für die jüdischen Opfer des Nationalsozialismus“ können Sie bequem über unser Bestellformular käuflich erwerben. Die Versandkosten betragen 7,50 €.   Jetzt Bestellformular aufrufen ….

Im vergangenen Jahr hat eine Bürgerin Fotos vom ehemaligen Friedhof Wolfwinkel in einer Eberswalder Gruppe auf Facebook online gestellt und nach Informationen zu dem Friedhof gefragt. Sie hat es sehr bedauert, dass das Gelände von Vandalismus zerstört ist….

Donnerstag, 19. Mai 2022:
19:00 Uhr | Das älteste Eberswalder Stadtsiegel? Die Karriere eines Siegelstempels und seines Bildmotivs

Dienstag, 14. Juni 2022:
18:00 Uhr | Mitgliederversammlung