10. Freiwilligentag am Heldenhain!

Am 28.04.2018 fand der 10. Freiwilligentag der Stadt Eberswalde statt.
Seit 2009 beteiligt sich der Heimatkundeverein zu Eberswalde e.V. an dieser Aktion, ob am Heldenhain oder am Eberswalder Waldfriedhof.
Die Erhaltung, Pflege und Restaurierung des Heldenhains, mit Unterstützung der Stadt, ist ein Projekt unseres Vereins.
In diesem Jahr beteiligten sich bei der Reinigung des Denkmals Heldenhain und des Zugangs zum Denkmal ab Heinrich Heine Straße 9 Mitglieder des Heimatkundevereins und 2 Mitglieder der Reservistenkameradschaft „Alter Fritz“ Eberswalde/Barnim.
Mit körperlichem Einsatz wurden die Spuren des Herbstes und des Winters beseitigt.
Der Winter hat in der Bepflanzung der Einfassung Spuren hinterlassen, sodass eine Neubepflanzung mit Efeu erwogen werden sollte.
Bei sonnigem Wetter wurde die Arbeit erfolgreich beendet.
Allen Beteiligten einen Dank für den Einsatz.

Günter Lips